Я помню, а ты забыл

Я помню, а ты забыл,
Как звёзды погасли рано ;
Как месяц по небу плыл,
Теряясь во мгле тумана.

Как пальцы сковал озноб,
Как листья летели с дуба ;
Как холоден был твой лоб,
И чуть холоднее - губы...

Как лопался лёд, треща,
На наспех замёрзших лужах ;
Как ты мне сказал : " Прощай... ",
Смертельно поранив душу.

Я помню, под тяжкий стон
Как прошлое  - каменело ;
Как чётко был слышен звон!
( Тогда тишина - звенела... )

... Как спутались явь и бред,
Сознанье деля - на равных ;
И - мятый в руке билет,
Что куплен совсем недавно.

И стук в разнобой - сердец,
И эхо в груди - стократно,
И поезд - в один конец,
Что должен везти обратно......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.