Учителю

Учительница, добрая, родная!
Мы благодарны за твою любовь.
За то, что нам всю душу отдавая,
Ты не жалела, даже свою кровь.
Не призирала никого в ученье,
Учила всех нас, как родная мать.
Нас разбираться в нравственных теченьях.
В делах, в науке никогда не лгать,
И мучится, всегда в своих сомненьях.
Тебе встречались камни на пути,
Бывало, не везло, и были тренья,
Но не хотела нас ты отпустить,
Чтоб плыли мы во власти злых течений.
Хотела, чтобы стали мы людьми,
Наперекор судьбе, ломая руки.
Всегда мы будем для тебя детьми,
Поклон тебе за все твои науки.
Прости, что большего не можем дать,
Но души наши и сердца с тобою.
Дай Бог тебе, мы все хотим желать,
Чтоб ты жила со счастьем и любовью.
Благодарим тебя за теплоту,
За детскую любовь, что мы познали
За ту счастливую, прекрасную весну,
Когда мы взрослыми перед тобою встали.
Спасибо тебе мудрый педагог,
За то, что ты нам знанья отдавая,
Учила, чтоб беда к нам на порог,
Не приходила, вьюгой завывая.
Здоровой будь всегда, и будь живой,
И даже свою боль превозмогая,
Счастливой будь всегда и молодой,
Мы все Вам этого от всей души желаем.
А. Хабардин.


Рецензии