Мысли, желание, счастье

Мысли уносятся вдаль,
Отражения не нахожу.
Серая дорога, а жаль,
Чтобы укрыться в тишь ухожу.

Сложно понять каждый шаг,
Лишь кошка молча поймет.
Сердце бьется снова не так,
И опять никто не придет.

Найти бы то место внутри,
Где смех перевесит грусть
И просьба: грань ту сотри,
Будет не тяжелой пусть.

В темноте разгорятся костры,
Радость подарит искра,
И запахнут вкусно сирени кусты.
Нежный воздух разносят ветра.

Так хочется ускорить время
Или назад вернуть стрелки часов.
Стоять на месте – сложное бремя.
Только укрыться под истинный кров.

Улететь вперед на годы,
Убежать далеко туда,
Где б укрыться в чистые воды
Ночью, когда восходит звезда.

Кажется вот оно близко
И опять где-то там далеко,
Зовет к себе, опускаясь низко,
И снова летит высоко…


Рецензии