Татьяны милый идеал

Чутка... Печальна... Молчалива...
Нисколько с детства не игрива...
Задумчива всегда... Она
Мечтать любила у окна,
"Предупреждать зари восход"...
Любила с юности романы,
Не замечая, что в обманы
Влюблялась... Часто... Безоглядно...
Любить... Мечтать...
И в облаках летать...
Натура такова её...
Красива, умна и нежна,
Как будто из мечты сотворена -
Противоположность ей её сестра.
Татьяна же...
Любви отдавшись полностью, она
Противится нисколько не могла
В душе вдруг вспыхнувшему чувству...
Любовь горела в ней огнём
Днём, ночью, ночью, днём...
И жизнь "большого света" её не изменила,
Лишь чувства прятать научила
Так, чтоб не заметил бы никто...
И пред Онегиным почти "святой" предстала
Как много слов ему сказала...
Любовь свою не отрицала,
Но... упустил Онегин шанс...
Чуть дрогнув, сделав реверанс,
С его большою думою оставила...
Загадка-девушка, вся тайною полна...
Ушла она...

(10.02.2012)


Рецензии