Женщине
Вздыхая по "Мадам Клико",
Я философски отмечаю,
Как вам сегодня нелегко.
В стране, где нет князей и графов
В век нынешних дороговизн
Мужик ваш, будь хоть Голиафом,
Ни в жисть не обеспечит жизнь.
И вот за что-то в наказанье -
Работа, рынок, магазин...
Забудьте! Вот вам пожеланье
Моё в День ваших именин:
Работа вам, как кошке "здрасьте",
Как зонтик рыбе камбала.
Желаю вам искриться счастьем
Лишь на приёмах и балах,
Лучиться радостью и негой,
Взрываться фейерверком чувств...
Не дай вам бог, под льдом и снегом
Испытывать тоску и грусть.
Нет, будьте знойной и дразнящей!
Вулкан! Цунами! Цирк! Скандал!
Пусть ищущий в вас да обрящет,
Как кто-то некогда сказал.
Чуть грешной будьте, чуть лукавой,
Не потеряв при этом честь.
Ну, словом, будьте идеалом,
Такой, короче, как вы есть.
Но прочь, мечты! Работать надо
Вам за какие-то грехи,
А я наймусь на полоклада,
Чтобы писать о вас стихи.
Свидетельство о публикации №113022805584