Ты любовью, Церковь, сильна!

Крест Христов – это место распятия зла,
Это Божьей победы место.
Иисус, завершив все земные дела,
Возвратился к Отцу, но осталась Невеста –

Его Церковь, и в ней Дух Святой
В ожидание второго пришествия Сына,
Чтобы воля Отца управляла Землёй,
Чтоб подобие Бога на земле было зримо.

Иисус всех врагов победил
И за каждого пострадал,
От проклятий освободил,
Единение с Богом дал.

Вошёл в сердце, открыл глаза,
Дал во свете Истины место.
«Ветви – вы, – сказал, – Я – лоза,
Я – Жених, а Церковь – Невеста».

Коль невеста в любви, что до страхов ей мира?
Одного жениха только слышит,
О своём только думает милом,
Ловит слово его, хочет быть к нему ближе.

Ожидает его на пороге,
На дорогу глядит неустанно.
Всё готово в ней: сердце и ноги
Птицей мчатся навстречу желанному.

Лишь заметит его приближение –
Побежит к нему без оглядки.
Что ей дело до всех искушений,
Есть ли время играть ей в прятки?

Ни гора, ни ров, ни бугор
Ей мешать на пути не будет.
Она их не заметит. Её светлый взор
На того, кого она любит.

Распахнула ему объятья
И стоит с лампадой в руке.
Разве могут людские проклятья
Свет задуть на любви маяке?

Где уж им! Вовек не достать
До такой высоты небесной.
Божья верность и царская стать
У тебя – Христова Невеста.

Ты идёшь по земле навстречу
Долгожданному Жениху.
На пути к Нему раны лечишь,
Благой Вестью отводишь беду.

Как бальзам текут твои речи,
Слаще мёда уста твои,
Ты – явление благой и вечной
Совершенной Божьей любви.

Ты любовью, Церковь, сильна!
Как броня для врага, как полки со знамёнами,
Божьей крепкой любви стена.
Об неё разбиваются вражьи войска,
Угашаются стрелы врага раскалённые.

Не от мира сего её сила,
Не по силам его с ней сразиться
Ты в любви Божьей неуязвима,
Ты едина с ней, Голубица.

А в Тебе самой мир и покой,
Радость в Духе Святом совершенная.
И народ всей земли, Ты зовёшь за Собой
К Иисусу в объятия, в Его Царство Священное.


Рецензии
Леночка, вокруг Бога - чудесное великолепие. Таковы и стихи! Ьлагословенна Ты в Господе, драгоценная сестра! С любовью.

Елена-Есфирь   27.01.2016 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Елена Данилова 4   27.01.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.