Загадка и разгадка

 


                "И души Вашей дивной убожество
                Было так нелегко распознать
                Вы уходите, Ваше Ничтожество
                Полукровка, ошибка опять!"

                из песни А.Вертинского



                ***


  - Ваше Величество !!! Вы выбрали... меня ?! - лишился дара речи
  Втянул , автоматически , живот, и  как-то  сами по себе
  Вдруг стали расправляться то-ли крылья  , то-ли плечи
  Какая неземная красота, сон наяву, какое тело !
  Спать, кстати, вовсе не пришлось, такое дело
  Про ночь - не будем - такое точно не забудешь никогда
  Как всё же быстро...эх, то сладостное время пролетело

   А утром королева повелела :
   - А, ну-ка, милый, марш-бросок!
   - Куда, Your Majesty ?
   - Туда, куда...не ведаю сама.
     Да принеси мне то,
     никем незнамо, кое-что !

   Ну, что ж  - пошел, принес.
   Потом опять и снова -  я шел  и нес,
   Как верный пес, как верный пес
   Куда-то и зачем-то шел ,
   И что-то я оттуда нес

  Вот так прошло почти лет пять
  Ей - тридцать три, мне - двадцать пять
  Загадки стали доставать,
  Разгадки перестали удивлять
  Врагу не пожелаешь то, что
  Дальше было - всё на "ать и ять"

  Да, многое про хари-з-матов я успел узнать,
  Но лучше мой "эксперимент" не повторять.
  Желаю вам  красивые  капканы  избегать
  Прелестниц тех ловушки и силки предвидеть
  И на одни и те же грабли никогда не наступать


Рецензии
Я с вами согласна!
Но есть и другая любовь, та о которой столетиями поэты слагают сонеты...
Желаю Вам такой любви, прекрасной, чистой, неземной...

Загадка Кэт   28.02.2013 14:12     Заявить о нарушении