В сумерках большой планеты...

В сумерках большой планеты
Мы спим, уткнувшись в пустоту.
Любовь по свету бродит где-то,
И тает зимний лёд в снегу.

Там, наверху, Господь решает.
Кто будет жить, а кто умрет,
Но  даже он не понимает,
Как страшно знать, что всё уйдёт.

Красиво разойдутся судьбы.
И, унося с собой любовь,
Мы полоснём по венам грубо,
Слезами разбавляя кровь.

Рвёт ветер Библии странички,
Что куплена была за грош.
И для огня берём мы спички,
Чтобы убить им нашу ложь.

10.11.1995


Рецензии