ЕГЭ в стихах

Мне показалось гуманизм
В этом рассказе отражен
И чуть забытый атеизм
Душой невинной оттенен
Вот кажется ,Что крыса?
Братцы! А только имя дай!
И вот душа ликует,снится рай
Животное спасли несмело,
Сводя на живости ума.
А что же Автор? Он сперва
Кричит: " Мы не хотим, чтоб в нашей школе
Убивали живое существо!
Нам жалко Феню!" В нашей воле
Иль согласиться иль нет
И все таки за столько лет
И каждый жалостью пронзится
И к голосующим присоеденится

Так что же? Надо разобраться!
Давайте думать быстро братцы
Невинна жертва,молчалива,
А между прочим жизнь ретива.
И поразмыслив между строк
Получим мы такой итог:
Что жертва наша спасена,
На казнь она не отдана.
Но что же многие другие?
Бывают чуждые,иные
Истории. И где их взять?
А может просто поискать?
И что увидим мы,то дело,
Вдруг быстро время пролетело,
И как мы видим, не спеша
Летит убитая душа,
Трамвай невольно переехал.
А кто решал? кто не проехал,
Пороком сбитую Москву?
Кто, оставаясь невидим,
Как тенью следовал за ним?
То Воланд , точно угадали!
Ну а "героя" вы узнали?
О Берлиозе говорила.
Возможно точно оценила
Роман Булгакова.Итак,
Кто нам здесь друг? И кто здесь враг?
А почему Иван живой,
Стравинским взялся под конвой
И в желтый дом был помещен?
Вдруг с Мастером ознакомлен.
Вот вроде бы пример живой
И,кажется,не рядовой
В нем отразилась смерть и жизнь
Так далее продолжу мысль!
Да, Берлиоз погиб ужасно.
И кажется, что не наспрасно.
Он заслужил такой итог!
И голова его у ног
Возвышенных и темных сил.
Его сам дьявол не просил
Все отрицать: и жизнь, и честь,
Что Бог и Воланд тоже есть!
 
Давайте о другом примере
Поговорим, ну в самом деле.
"Сад эпикура" я возьму
  И от него пример сведу
Написан он Франс Анатолем.
Пофилосовствовал он вволю.
И появился незабыт.
Герой красавец Арастид
Он спас щеглят , рискую кошкой.
Чуть не задел ее немножко,
Она охотилась в кусте
Красивых роз на высоте.
Все видел наш герой, и вот
На кошку дробей хоровод.
Но не заденет в ней живое,
А отпугнет внушив другое!
Вот, впрочем весь и мой рассказ,
Так счастья вам и в добрый час!

весна 2010


Рецензии