Кара

Людские  глотки - не  для  петль.
Они  для  песен  и  для  хлеба.
Но  если  пристальней  смотреть,
то  и  петля - кусочек  неба.

В  петле  повешенный  поник,
мирскою  грязью  убиенный.
Убийцам  кажет  плоть  язык,
а  дух  простил  уже  презренных.

Остекленевшие  глаза.
Земная  суть  жизнепроходца -
как  в  бочку  втиснута  гроза.
Она, естественно, взорвется.

Пусть  дух  вознесшийся  простил
карателей, в  добре  бескраен,
но  обитая  средь  Светил,
здесь, на  Земле, он  - не  хозяин.

Тут  действует  один  закон:
закон  простого  бумеранга.
И  не  спасется  легион,
и  не  отвертится  фаланга.


Рецензии