Любовь к Орхидее...

Тюльпан, как персидский шах, возлежал
 На пуху из трех теплых подушек.
 Мечтая, он тихо, грустно вздыхал
 О Цветке из волнующих кружев.

 В саду росла Орхидея одна.
 Вся в кисее жемчужного цвета.
 Тюльпан понимал – она холодна
 И весною, и в жаркое лето.

 Он к Ней подошел, и обнял листом.
 Поцеловал пыльцу на тычинке.
 Склонилась Она к нему лепестком,
 Сверкая в Тюльпане росинкой.


Рецензии