Мы..

Была зима и, как всегда,
Он шел один, судьбой гонимый,
Его никто не замечал
И никотин его покинул.

В глазах тоска, в душе мороз
И алкоголь не согревает.
Она явилась как из сна,
Любовью сильной накрывая...

Скажи, зачем нам быть вдвоем?
Скажи, зачем любовь познали?
Скажи, что я один такой,
Покой навеки мне вручая.

И в сети он ее попал,
И выбираться нет желания.
Ее пугал его оскал,
И клетка крепче запиралась.

Так, не поняв, зачем она
Все эти игры затевала,
Он убегал, но, как всегда,
Она улыбкой возвращала.

Зачем испытывать нам боль?
К чему все эти игры были?
Ты объясни - к чему любовь,
Которой мы не заслужили?

Забыв про все, про всех, себя
Он хуже зверя рвет и мечет,
Не понимая, что ее,
Всем этим сильно покалечит.

Давай не будем повторять,
Уже забытые ошибки?
Мы просто будем засыпать
В руках людей, не знавших пыток...

Купил он пачку сигарет
И никотином подавился,
Пошел домой, упал в постель
И сладко-крепким сном забылся.

Ту книгу, что читал вчера,
Он ныне дочитать не в силах,
В руках его другой роман,
Конец в котором - несчастливый...


Рецензии