Природа против

Они живут уже в других мирах,
А нас всё призывают убивать.
Они клонируют наш прах,
А нас призвали жить и побеждать.
   Они хотят улучшить генофонд,
   А мы пытаемся его не потерять.
   Не потерять то, что нам отдал Бог,
   Не потерять, не запятнать.
Они  давно смеются нашим мыслям,
Им всё известно от и до.
А мы стесняемся родных и близких -
Стесняемся, пока дано.
   Но скоро превратиться в тварей
   Нам суждено от этой жизни всей.
   Или переродиться снова -
   Всё оттого, что верим все же ей.
Всё оттого, что, может, просветленья,
Иль разума мы очень далеки,
Но это всё-таки не повод для презренья,
Довольно вам нам затуманивать мозги.
   Вы будьте умными, мы этому не против,
   Вы смейтесь нашей простоте.
   Но жадностью своей окажетесь в болоте, -
   Не всё вы сможете купить, увы.
Застопорить мозги вам удается,
Но на минуту лишь, не на века,
Пусть и наукой это все зовется,
Но лженаука побеждает, да.
   А лженаука вся  - в насильи над природой:
   Царями человек себя зовет,
   Но царь природы - только лишь природа,
   Она и человека к разуму зовет!   


Рецензии