Опять буран

Вот это да! Опять буран,
Явился к нам он смелый.
Зима решилась на обман,
Буран, ведь шанс ее умелый…

Сплошной стеной опять метет,
Кружит, несется, воет…
Чуть – чуть затихнет – устает,
И за свое берется сновью.

Откуда взялся он такой,
Сыпучий, ветреный и сильный.
Он наметает снег горой
Он всемогущ, на снег обильный.

Стоят машины в белых шапках,
А люди, выйдя из домов,
Проложат путь походкой  шаткой,
И вроде рады снегу вновь.

Буран, Буранище,  Буранчик!
Смирись! Уж хватит, не мети
Такой шалун, такой обманщик,
Давай - ка прочь от нас лети.

Утихнешь, сдашься все равно,
Прощай, прощай Буран
Ты не ломись ко мне в окно,
 В мой двор ты вовсе и не зван.


Рецензии