Свобода

Мою свободу в цифрах не измерить,
Ведь у свободы нет величины.
В неё душой могу я только верить
И ощущать мгновеньями весны.

Моя свобода неподвластна интелекту.
Да и не в нём я заключаю суть.
В него я не внесла большую лепту,
Ведь знанья не дадут душе вспархнуть.

Свобода - это больше чем законы.
Но и они моей свободе не нужны.
Её не покрывают преступлений кроны,
Не мучает её чувство вины.

Свобода - это лучше, чем желанья.
Желания проступки сеют в нас.
Её не одолеет наказанье,
Она есть совершенство всех прекрас.

Свобода - это вера. Милость Бога,
И отделенность от грехов плотских.
Свобода - это бесконечная дорога
Без кочек и камней, и без ветров шальных.

Эту дорогу в метрах не измерить,
И времени там не ведут отсчёт.
В неё душой мы можем только верить.
Она и есть свобода, что рекой течет...


Рецензии