Слабак

   СЛАБАК

Не пойду Я в зимние рыбаки,
Хотя верю, бурят лёд не одни дураки.
Но сверлить метровый слой
Может только лишь герой.
И переться по сугробам,
Берегом, льдом, незнакомым,
Скажу честно, Я боюсь,
Я - лентяй и не берусь.
Мой приятель - рыбачок,
Ловит рыбку на крючок.
Сам паяет он мормышку,
Побеждается одышка,
А уха их окуньков
Есть мечта заветных снов.


Рецензии