Рай

На чердаке мы начали ****ец,
Любовь такую, что чердак и есть.
Она – неисчерпаема спиралью,
Когда любой конец готов к началу,
Поэтому тот верхний край -
Воронка райская, ты знаешь.
Так в полусне всё это повторяю,
И слышу через сон: «Я знаю».
Там потолок усеян дырами,
Затем, чтобы ты правил миром,
И вечно жду твоих полслова,
И повторяю мантру голую:
Люблю тебя, скажи мне,
Что ты живой, и я тебя увижу,
Но только не предай,
Я умоляю,
Жду тебя опять,
И наш дырявый край
Стоит, готовый дождь принять.
Где ты - там просто, гений светлой ласки,
Всё так красиво и настолько ясно.
Губами припадаю к сильным венам
Твоим, Серёжа, ведь ты спас Вселенную.
Фантомы, мутные ребята,
Которых покупаем за десятку,
Продажные и смертные фигуры,
Все эти дураки и дуры,
Проходят мимо, всех благословляешь,
Даруя вмиг животную зарю
С воронки
Рая,
Ты – жизнь сама,
И чувствуешь,
И знаешь,
Что я тебя боготворю…
«Я знаю».


Рецензии