Частицы лжи Самый длинный стих за период моего тво

Частицы лжи таят ответы
Он долго жил на грани бреда
В роскошных звуках минуета
Летал во сне и на яву…
Упал от дула пистолета
Душа его бродила где-то
Не видел в этом свете света
Закрыл последнюю главу…
Прошёл по тронным залам вихрем
И шумы все в забвение стихли…
И произнёс вдруг голос хриплый
Что он уходит на века…
Напомнит лишь земли горсть рыхлой
Чудесный женский голос тихий
И взгляд последний её дикий
В которым умерла тоска…
Её душа всегда в покое
Во взгляде что-то не родное
Холодное и не живое
Душа-сплошной осколок льда…
Её бушующее море
Довольно подвергалось боли
Теперь душа её на воле
Она всегда была одна…
А в тронном зале было тихо
И сердце билось как-то лихо
Она вошла-дыханье стихло
И наступила тишина…
Встретясь со взглядом её диким
Он кубок взял и вина выпил
Утихли бури,заперти выход
И перед ним стоит она…
Онулыбнулся недотроге
Стоящей гордно на пороге
Взмолился правидно: «О Боги!
Как красота слепит глаза!»…
Она с улыбкой очень строгой
Пошла вперёд забыв о роке
Что рождена быть одинокой
Не помнила уже она…
Обняв его за шею нежно
И так спокойно,безметежно
Она подумала: «Конечно,
Я не могу быть влюблена…»
А он стоял с душой воскресшей
Как будто сново в рай пришедший
Но был во истину он сдержен
Перед глазами лишь она…
Он взял её за руку робко
Она отпрыгнула как пробка
Разбита от вина коробка
Непонимание в глазах…
Ещё одни бы кубок,стопку
Для храбрости и в расторопку
Он вновь тонул как буднто лодка
На нераскрытых парусах…
Она же подходила снова
Бросала взгляды бесталково
И не желалось ей другого
Чем эта милая игра…
Он столько видел в ней родного
Божественного и святого
И брал её за руку снова
Желая с ней дожить года…
Она же близко подпустила
Поцеловала,полюбила
Но вдруг душа её застыла
Она не верила в любовь…
Одним лишь выстрелом решила
Его судьбу сама свершила
Его духания лишила
По телу побежала кровь…
Он улыбнулся умирая
Сказал: «За всё тебя прощаю…»
Она ответила: «Я знаю…»
Упала со щеки слеза…
В эту игру давно играя
Души в себе не замечая
Она ходила вновь по краю
Но помнила его слова…
Частицы лжи таят ответы
Он долго жил на грани бреда
В роскошных звуках минуета
Летал во сне и на яву…
Упал от дула пистолета
Душа его бродила где-то
Не видел в этом свете света
Закрыл последнюю главу…


Рецензии