Воину от бродячего менестреля

Дерзкий воин с глазами карими,
С кудрями тёмными.
Ты, как пламя языками алыми,
Уничтожаешь нежность, сердце чёрное.

Золото шёлком и осколками -
Тихий звон и ужасно больно.
Тают льдинки слёз втихомолку,
Опадая звёздами в травы невольно.

Солнечный принц, цветок шипастый,
Судьба твоя - ранить и жечь.
Юные розы теперь в опасности -
Гибнет бутонов сладкая речь.


Рецензии