Обжора

     Обжора

Ветер ветки покачнул,
птицы гордо закружились,
над деревьями скакнул,
листья в вихре растворились.
Я по улице шагаю,
вдоль витрин салонов утром,
гром гремит, а я съедаю,
бутерброд с сосиской, ролл.
Вдруг под солнцем закружился,
Домовёнок Шуша утра,
на дорожку опустился
и вздохнув, сказал про «чудо»:
- Посмотри, какой живот,
у тебя разросся сразу!
Ты совсем как бегемот.
Может, съешь ещё и зразу?
- Ох, совсем я похудел,
я не ел давно, о боже!
Если б пончик не черствел,
я его бы съел, похоже.
Но теперь я съем ещё,
 бутербродов сразу семь
и сосисок с килограмм,
фруктами заем я лень.
Вот теперь какой большой,
сразу я стал утром рано,
мне теперь бы на покой
и занять бы полдивана.
Тут вздохнул уж домовой,
посмотрев живот большой:
- Разве ж можно столько есть,
что в троллейбус уж не влезть?
Я шагаю вдоль витрин,
люди мне кричат вослед:
- Ты обжора, Господин!
Твой живот закрыл просвет!

28.02.2013 года


Рецензии