Страстей Вавилон

ЛЮБОВЬ НЕ ВСЕГДА В ОБРАМЛЕНИИ СЧАСТЬЯ
УЗОР ЕЁ СОТКАН ИЗ НИТЕЙ  ПЕЧАЛЬНЫХ
ГДЕ НАД КУПОЛАМИ  ВЕТЕР НЕНАСТИЙ
И ХРАМЫ НЕ ПОМНЯТ ОБРЯДОВ ВЕНЧАЛЬНЫХ...

СЛЕЗАМИ УМЫТЫ ВЛЮБЛЁННЫЕ ЛИЦА
ГЛАЗА ВЫЦВЕТАЮТ ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ
И Я БЫ УПАЛ ПРЕД ВОЛШЕБНИКОМ НИЦ
В ПОРЯДОК ПРИВЕДШЕМУ НАШЕ СОЗНАНИЕ...

НЕ ПИШУТСЯ ВИРШИ И ПЕСНИ УМОЛКЛИ
ЛИШЬ ТОЛЬКО УПРЁКИ ЗАМЕСТО ПРИЗНАНИЙ
И ВЕЧНАЯ НОЧЬ И ВСЕ ЛЮДИ, КАК ВОЛКИ
И ДИКАЯ ЗЛОБА ОТ ЗЫЧНЫХ РЫДАНИЙ...

НИ СМЕХА, НИ ПЛАЧА, ОДНО РАВНОДУШИЕ
НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, НЕ СНИМЕТ ПРОКЛЯТИЕ
И ВЗОР ПОМУТНЕЛ И НЕ СЛУШАЮТ УШИ
НО НАДЕЖДА ЖИВА И ОНА ДЫШИТ... ПАМЯТЬЮ.

ТА ПАМЯТЬ ХРАНИТ НЕЖНЫЙ ВКУС ПОЦЕЛУЯ
ГДЕ ДВА НАШИХ СЕРДЦА СТУЧАТ В УНИСОН
ТАК ГРОМКО И ЗВОНКО: В НОЧИ НЕ УСНУ Я
И ДВЕРИ ОТКРОЮ В СТРАСТЕЙ ВАВИЛОН...

А СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ РАЗОРВЁТ ТУЧИ В НЕБЕ
ЛЮБОВЬ ВСТРЕПЕНЁТСЯ И СЧАСТЬЕ РАЗБУДИТ
И МИР РАСЦВЕТЁТ, УТОПАЮЩИЙ В НЕГЕ
Я ВЕРЮ, Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЁ ТАК И БУДЕТ...
В.ПЯТОВ.11.07.2011г.


Рецензии