ВТЭК

Я пишу здесь совсем не про немцев.
Канул в лету двадцатый век.
Канул в лету фашистский"Освенцим"
С ним сравню я комиссию ВТЭК.
Там сжигали,по меткам,по кровным,
Если ты словянин или жид.
Я ж горю на приёме,повторном,
И страдаю.Ведь я-инвалид.
Эскулапы,все в белых халатах,
Не вникая в болезненость ран,
Позабыв,в чём клялись Гипократу,
Ждут меня,оттопырив карман.
Ну а дело то в том,что за плату,
Хоть здоров,но получишь вердикт,
Что ты болен,почти бесноватый.
Ты по жизни теперь инвалид.
И ворочают грузы на рынках,
Инвалиды всех групп и мастей.
Вам расскажут они без запинки,
Всё про хвори голов и костей.
Ну да Бог с ними.Я то ведь болен.
И на ВТЭК я иду без рубля.
Отдаюсь эскулаповой воле,
И плыву,как корабль без руля.
Я ложусь,как пехота под танки.
Я для них,что бельмо на глазу.
Развернув мою плоть наизнанку,
Выжимают лишь боль да слезу.
И увидев её,а не плату,
Приговор этих лже-докторов:
"Не имеющий сЕребра-злата,
Ты здоров.Несомненно-здоров."
Инвалидности нет.Нет и группы.
Нет здоровья.И в серости дней,
Я встречаю смиренные трупы,
Изувеченных ВТЭК-ом людей.
На кресте своей боли распятый,
Я шепчу тот молитвенный ряд:
"Боже правый,прости эскулапов.
Ведь не ведают,что творят."


Рецензии
Вчера по тентелю выхватил как врач скорой помощи поведал, что вот уже сорок лет врачует, но так плохо как сейчас, после проведенной реформы в медицине небыло никогда на его памяти. Не совсем ясным осталось для меня в каком аспекте плохо, но доктор поведал, что получать стали с введением каких-то норм, балов, бонусов ещё меньше чем получали раньше, зато увеличился объем работы. так что думаю вымогательства на местах есть ничто иное как попытка выжить и прокормить семью. Заложники реформ, ну а жертвы естественно мы.

Евгений Антушевич   11.04.2013 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.