Страницы листая
Наши дети, а может и внуки,
Вдруг наткнувшись на эти стихи,
В "Одноклассниках", сидя от скуки.
Прочитают нехитрые строки,
Кто-то вспомнит,а кто-то представит,
Те давно пролетевшие годы,
Позабытые всеми… местами.
И представят отца, деда, друга,
Ведь для них он сплетал эти рифмы,
Он, быть может, бывал даже грубым,
Но в сердцах ... беспокоясь о них же.
Между строк там душевная боль,
Беспредельное, сердца, тепло,
Прожитого изжитая соль,
То, что было уже и прошло.
И быть может кого-то из них
Посетит та же самая муза,
Всё вернётся опять, и напишет он стих,
Кто-то вдруг, став кому-то обузой.
И опять кто-то будет читать те стихи,
А другие стирать не читая,
Их потомки уже тоже вспомнят о них,
В интернете страницы листая...
В.Пятов.01.02.2011г.
Свидетельство о публикации №113022804847