Визит в док

Наш внезапный визит поднял на уши доки:
 В состояньи плачевном, едва на плаву,
 Но, с трудом дотянув, дали жёсткие сроки
 На ремонт корабля! Не шутя. Наяву.
 
Полно, юнга, грустить! До списанья на берег
 Далеко, как до неба, рукой не достать.
 Нам осталось открыть восемнадцать Америк –
 Кто надумает их вместо нас открывать?
 
Обновим паруса, подлатаем рангоут,
 Поменяем истрёпанный вдрызг такелаж
 И усилим накладками каждый шпангоут,
 Сменим ростр и бушприт. И – даёшь абордаж!
 
Не зазорно ли нам плавать в собственной ванне,,
 Сеть аптек городских бороздить каждый день
 И листать сборник карт на уютном диване,
 Пяля в ящик глаза на пошлейшую хрень?
 
Морщить лоб над пасьянсами – право, морока.
 Открывать кучу хворей в себе день за днём…
 Амба! Это – не жизнь! Завтра выйдем из дока
 И… В житейское море надолго уйдём!


Рецензии