Не хочу я роптать...

Не хочу я роптать на Бога,
Он так много мне в жизни дал,
Он ведь просто родитель строгий,
Дал любовь – а потом отобрал.

Дал мне верность, покой и ласку,
Дал, как птице, мне свить гнездо,
Моя жизнь была доброй сказкой,
За счастливой я шла звездой.

Но за счастьем приходит горе,
Как за светом приходит тьма,
Поглотила весь мир, как море,
И свела меня боль с ума.

Сердце вдребезги, сломаны крылья,
Но вдруг в самый безумный час,
Задыхаясь, в крови и пыли,
Я услышала Божий Глас:

«Я послал тебе испытанье,
Если выдержишь – сгинет ночь,
Не покину свое созданье,
Я – Отец твой, а ты мне дочь».

2010г.


Рецензии