Степь

СТЕПЬ НЕОБЪЯТНАЯ,КРАСНОГО ЦВЕТА,
МАКИ КРУГОМ, БУДОРАЖАТ СОЗНАНИЕ,
ВЕТЕР ПОЁТ, ТО, ЧТО БЛИЗИТСЯ ЛЕТО,
ПРОСТО ПРИРОДА ВСЁ ЗНАЕТ ЗАРАНЕЕ.

СТЕПЬ, ПРОСЫПАЯСЬ ВЕСНОЙ, РАСЦВЕТАЕТ,
И РАЗНОЦВЕТНЫМ КОВРОМ РАССТИЛАЯСЬ,
КОВЁР ИЗ ТЮЛЬПАНОВ НА МАКИ МЕНЯЕТ,
В КАЖДОМ НАРЯДЕ  ПРЕОБРАЖАЯСЬ.

СОЛНЦЕ НАД СТЕПЬЮ В КОЛЬЦЕ ОРЕОЛА,
СВЕТИТ И ГРЕЕТ, КАК МАННА НЕБЕСНАЯ,
ГОРДЫЙ, ТАМ В НЕБЕ, РЕЕТ ОРЁЛ,
СЛОВНО ХРАНИТЕЛЬ ПОКОЯ И СЧАСТЬЯ.

ВОТ ГДЕ РАЗДОЛЬЕ ДУШЕ БЕСПОКОЙНОЙ,
ОТ ГОРИЗОНТА И ДО ГОРИЗОНТА,
НЕОБОЗРИМЫЙ РАЗМАХ С ВКУСОМ ВОЛИ,
МОЛНИИ БЛЕСК, И РАСКАТЫ ВДОЛЬ ФРОНТА.

ТОТ, КТО ВИДАЛ, БУДЕТ ВЕЧНО ЛЮБИТЬ,
ЧУВСТВО СВОБОДЫ НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ,
ВЕТЕР СТЕПНОЙ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ,
СТЕПЬ - ЭТО ЖИЗНЬ И ТЫ В ЭТО ПОВЕРИШЬ.
В.ПЯТОВ.04.08.2011г.


Рецензии