Бабочка

- Что это такое-то
Весело летит?
- Что это такое-то
На цветке сидит?

Крылышки раскрасила,
Кисточки взяла,
Щечки нарумянила,
Глазки подвела.

Отвечала бабушка
- Внучек! Вот и май!
Это мама – бабочка.
Только не пугай!

По цветочкам, веточкам,
Добрый божий дар,
Собирает деточкам
Сладенький нектар.

- Вот и я повырасту,
Буду так летать,
Весело по-быстрому
Маме помогать.

Будет мне дозволено,
Только посмотреть,
Как она устроена
Чтобы так лететь?

Бабочкиным детушкам
Будет, что поесть:
У детишек – дедушка,
Папа тоже есть.

- Разве ты без матушки
Сможешь дальше жить?
Кто малютку – лапушку
Будет так любить?

Без землицы зернышко
Можно ли растить?
А луна без солнышка
Будет ли светить?

Всяка тварь – полезная,
Любишь - и любим.
Пусть летит, любезная,
К деточкам своим.


Рецензии
конкурсный номер стиха *15* номинация № 1.
благодарим за участие.
Лана.

Солнечная Весна   29.04.2013 01:01     Заявить о нарушении