Старый флюгер

НОЯБРЬ ПЛАЧЕТ ЗА ОКНОМ,
КОВЁР ИЗ ЛИСТЬЕВ ПОД НОГАМИ,
ПРИРОДА СПИТ ОСЕННИМ СНОМ,
ЗИМА СОВСЕМ НЕ ЗА ГОРАМИ.

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ ДОЖДЬ СО СНЕГОМ,
ПОНИКЛИ И ЦВЕТЫ И ТРАВЫ,
УЖЕ ЗАБЫЛАСЬ ЛЕТА НЕГА,
СКРИПИТ НА ШПИЛЕ ФЛЮГЕР СТАРЫЙ.

ЕМУ БЫ ОТДОХНУТЬ НЕМНОГО,
ПОНЕЖИТЬСЯ ПОД СОЛНЦЕМ ТЁПЛЫМ,
ОН ЗАРЖАВЕЛ, ПРОМОК, ЕЙ БОГУ...
БЫЛАЯ КРАСОТА ПОБЛЁКЛА.

НО ДУЕТ БЕСПОЩАДНЫЙ ВЕТЕР,
ВРАЩАЯ  ФЛЮГЕР ТО И ДЕЛО,
НАСТЫРНЫЙ: ВСЁ СТРЕЛОЙ НА СЕВЕР,
ТУДА, ГДЕ МИР МОРОЗНО - БЕЛЫЙ.

ГДЕ ЛЕДЯНОЕ ЦАРСТВО ВЬЮГ,
ТАМ, ГДЕ ЦАРИТ НЕМОЙ ПОКОЙ,
И ПТИЦЫ ГНЁЗД СОВСЕМ НЕ ВЬЮТ,
И НЕ ЖУРЧАТ РУЧЬИ ВЕСНОЙ.

НО СТАРЫЙ ФЛЮГЕР ВДРУГ РЕШИЛ,
ПОСПОРИТЬ С ВЕТРОМ НЕНАВИСТНЫМ...
ПОГОРЯЧИЛСЯ, ПОСПЕШИЛ,
НО В ПОМЫСЛАХ СВОИХ БЫЛ ЧИСТЫМ.

УПАЛ НА ЗЕМЛЮ, ВЕТРОМ СОРВАН,
В ГРЯЗИ, НО ГОРДЫЙ, СТАРЫЙ ФЛЮГЕР,
ОН ПРОИГРАЛ, НО НЕ БЫЛ СЛОМЛЕН,
ПУСТЬ НА ЗЕМЛЕ, НО ОН НЕ УМЕР...
В.ПЯТОВ.09.11.2011г.


Рецензии