Вечность

На эшафоте жизни,
Где судьи справедливы
Мы умираем прежде,
Чем разрешат святые

И души восковые
Расплавятся свечей
Там, где долина света
И Гавриил с мечем.

Мы умираем просто,
Но память о нас вечна –
И топчут ее люди
Спокойно и беспечно.

И в одинокой боли,
Забывшись в крике страха
Лежим, вглядевшись в вечность,
Где миром правит плаха.

15.10.1995


Рецензии