О старом человеке

Утро начинается с таблетки!
Здравствуй  необъятная страна!
Завтрак, каша, рыбные котлетки
Чай не сладкий с ложкой  молока.

И гулять по парку, меж сугробов
Вспоминая жизнь и не жалеть
Что твой век почти, что уже прожит
Лишь в душе ты юный человек.

Так же радуют тебя синицы,
Да березы с теплою корой.
И хотя стреляет в пояснице
Можешь приударить за вдовой.

Прокормить котят бездомных, счастье
Да собачкам отнести костей
И смотря на наше безучастие 
Ждать и ждать нечаянных гостей

Жизнь течет рекой сквозь зомбоящик
А чего еще сынок смотреть?
Этот вор, подлец, а тот обманщик
Наплетут, насыпят  новостей.

Ты уж береги башку седую
Чай не мальчик, что тебя учить.
Эх стране бы вот судьбу иную,
Чтобы жить да жить и не тужить.

Что ж такое я не разумею?
Каждый раз, а все одно и тожь,
Нету тех, кто может за идею
За невольный, за простой народ!

Нет не доживу уже наверно?
Как подымут Родину с колен,
Отряхнут, очистят повсеместно.
От ворья и дури этот тлен!


Рецензии
Может доживём, не торопитесь,
Голову седую преклонить,
А пока вы живы, вы деритесь,
Рано собрались вы в яме гнить.

Может доживём, не торопитесь,
И поднимется Россиюшка с колен,
И стряхнёт с плеча, как старый витязь,
И ворьё, и дурь, и этот тлен.
С уважением и всех ВАМ благ.НН.

Николай Новолодский   24.05.2013 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Может и действительно доживем, очень быстро сейчас все развивается.

Забавный Случай   24.05.2013 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.