Cилья Вальтер. Сумасшедшая
Die Irre
Нет,я не здесь.А где?Там,где словцо.
Иду,следя по звукам за шагами.
И трогаю бессмысленно лицо -
Оно звенит,словно бокал о камень.
Я слышу звон,а все вокруг глядят,
И в переулках толки перетолков.
И я готова кинуться назад -
В лицо мне впились тысячи осколков.
Все смотрят мрачно.Только теплый дождь
Бъёт в водостоках и горланит в трубах.
Он удивился,говорит мне:"Что ж
Мне улыбаясь,не открыла губы?"
Не знаю,право...Я люблю вино,
Держу в руке букетик водосбора.
Быть может статуей мне стать дано,
Немой,прекрасной,на крыле собора?
Едва ли кто-то сдержит страшный зуд,
Найдя окаменелую красотку!
Меня хватают,душат,волокут
Едва живой,бросают за решетку.
Здесь,в переулках,в чём моя вина?
Моё лицо никто не опорочит.
С мотивом медно-красного вина
Очнусь,вернусь к себе из вашей ночи.
Да,я нашла источник рифм живых!
Себя целую:слышу жизни нотку.
Я про себя сложу хвалебный стих,
Да и про вашу подлую решётку.
Свидетельство о публикации №113022804407