Последний день зимы в календаре

Последний день зимы в календаре –
Сдает права весне февраль короткий;
Просевшие сугробы во дворе,
И силуэт нагих деревьев четкий.

У марта есть в запасе холода –
Капризы нестабильности погоды,
Но это – пустяки и ерунда,
Когда тоской сжимают сердце годы…

Уже давно не видно снегирей –
Куда-то упорхнули за морозом.
Минут все меньше у ночных огней,
Не терпится и солнечным мимозам

Забыть, как сон, цветочные ларьки,
Под звуки оживившейся капели.
Финал зимы, и точка для строки.
Я ухожу к ВЕСНЕ в конце недели…..


Рецензии