Попробуй так

Если жарко тебе – разденься
И под душем ополоснись.
Когда тебе холодно – грейся,
Не стой просто так, – шевелись.
В жизни – на Бога надейся,
Но и сам – потрудись.
Над горем чужим – не смейся,
Сам беды, – берегись.
Радостью жизни напейся,
Всем вокруг улыбнись.
Должен – отдай, хоть разбейся,
Обидел когда, – извинись.
В компанию дружную – влейся,
Лести, похвал – берегись.
Только веришь кому – доверься.
Ни на кого не злись.
В праздник – гуляй, развейся,
Но выпил – за руль не садись.
Время нагнать, не надейся,
Но ты все равно – стремись.                28.02.13


Рецензии