Старые письма
КОГДА ТО МАМЕ ИХ ПИСАЛ,
ОНА ХРАНИЛА ИХ ДО ТРИЗНЫ,
ОБ ЭТОМ ЛИШЬ ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...
ЕЙ НЕ ДАЛ БОГ ДОЖИТЬ ДОСЕЛЕ,
И ДЛЯ НЕЁ БЫТЬ МОЖЕТ ЛУЧШЕ,
НАВЕРНО ЕЙ, НА САМОМ ДЕЛЕ,
СПОКОЙНЕЙ БУДЕТ В РАЙСКИХ КУЩАХ...
СТРАНУ, ТОЙ, ЧТО СТОЯТЬ В ВЕКАХ,
СОВМЕСТНО ВОЗВОДИЛ НАРОД,
ВСЮ РАСТАЩИЛИ ПО КУСКАМ,
КАКОЙ-ТО ОГОЛТЕЛЫЙ СБРОД...
ОНА НЕ ВИДЕЛА ... И ПУСТЬ,
НО МНЕ ЕЁ БЕЗМЕРНО ЖАЛЬ,
ОНА УШЛА... И В ЭТОМ СУТЬ,
ОТТУДА НЕ ВЕРНУТЬСЯ...ВДАЛЬ...
А В ПИСЬМАХ, ТЕХ ЧТО ИЗ АФГАНА,
ПИСАЛ:" В МОНГОЛИИ СЛУЖУ,"
БЕРЁГ ЕЁ... ПУТЁМ ОБМАНА:
"ДОМОЙ ВЕРНУСЬ, ВСЁ РАССКАЖУ!"
СЕЙЧАС ПРОЧТУ, СМАХНУ СЛЕЗУ,
КОГДА ТО ИХ ОНА ЧИТАЛА,
ОНА НА НЕБЕ, Я ЖИВУ,
А МАМА... ПРОСТО ЖИТЬ УСТАЛА...
В.ПЯТОВ.01.07.2012года.
Свидетельство о публикации №113022804344