Морис Роллина. Вороны

Maurice Rollinat.   Les Corbeaux

Морис Роллина.   Во'роны

Кружится с криком воронье
Над покосившеюся башней
Донжона древнего, над пашней,
Садится тучей на жнивье.

Обрубку тополя  свое
Вообразить увечье страшно.
Кружится с криком воронье
Над ветхой падающей башней.

Туман и сплин сильны вдвоем,
Ведут  меня, куда – не скажут.
Над белым снегом черной сажей,
Алкая падали гнилье,
Кружится с криком воронье.


Рецензии