Купание красного коня

Наполняем корыто силлитом
Бэнгом, вэнишем и скипидаром.
Погружаем в нее коня
Вместе с всадником-комиссаром.

Пусть купается красный конь,
С головой погружаясь в пену.
Коммунист, греби на покой.
Не долбись головою в стену.

Убирайся с конем своим
Из Галактики нашей молочной.
Ты исчезнешь, как алый дым
Мясорубки своей обесточенной.

Забери с собою свой серп,
Со звездою пятиконечной.
Молоток пусть летит тебе вслед,
Как Апофиc, что тоже не вечный.

И буденовку забирай,
Пригодится она тебе в бане.
Вот тогда и наступит рай
На Земле, что ты топчешь ногами.

Пусть зверями с других планет
Будет конь твой загрызен красный.
И кумач пусть летит тебе вслед,
Тряпкой жертвенной, огнеопасной...


Рецензии