Стояли в вазе белоснежной гордые тюльпаны...

Стояли в вазе белоснежной гордые тюльпаны.
 Ах. как горели лепестки их теплым огоньком,
 И венчики цветков раскрылись, словно на поляне
 В траве, где воздух волновался вместе с ветерком.
 Каким контрастом красным выделялись в белой вазе,
 Их так бы и зарисовать умелою рукой...
 Но, прыгнул мягко на комод мурлычащий проказник,
 И вазу подтолкнул, нарушив грохотом покой....


Рецензии