Лёд

К чему опять мечты о том,
Что затерялось в поднебесье?
Всё было до, и всё потом;
Но сколь за правду ты не бейся,
Солёный океан истом
Затопит тайны перелесья.

А время будто бы и нет...
И я отказываюсь верить,
Что снова близок тот момент,
Когда предстанешь ты у двери.

Услышишь что-нибудь в ответ?
Нет. Больше не скажу и слова.
Вот молчаливый мой совет:
Оставь права весны другому.

Я жду свободы! А пока...
Пусть даже твоя вольность манит...
Знай, горная любви река
Бежать сквозь лёд не перестанет,
И не согреет нас река.


Рецензии