Бегут от станции вагоны
А впереди них поезда.
И пусть они для нас загоны,
Но мы в них ездеем всегда.
В них входят люди по привычке
Кто почитать, а кто поесть.
Но здесь в подземной электричке
Не каждый сможет сразу сесть.
Все от одежд зимой полнеют,
А стены места не дают.
И счастлив тот кто сесть сумеет,
Приобретя в пути уют.
Присев на место замирают.
Дорогой можно помолчать.
Очки платочком протирают,
metro надеясь прочитать.
Лениво схему созерцают
И тех, против них сидит.
Под стук колёсный засыпают,
Лишь видя лица впереди.
Вот так, в вагонах на сиденье
Проводим время мы в пути,
Потом бредём как приведения,
Чтоб побыстрей домой дойти.
2010г.
Свидетельство о публикации №113022804108