Берегите Ландыш

Обеспечь меня лунным светом,
Лучом Солнца поздней зимой,
Ландыш - это кусочек снега,
Не растаявшего весной.
   Он такой же, как снег, прохладный,
   Он не дарит, как Солнце, огонь,
   На душе от него - отрадно,
   Ты любуйся в лесу им, не тронь!
Хотя в вазочке пахнет он небом,
Дарит свежесть весенних лесов,
Но его красота уже тленна,
И не радует жизнью, а боль
   Лишь приносит всем своим видом,
   Потому что нельзя уберечь
   Этот белый кусочек снега,
   Как снежинку, летящую с плеч.
Тем и прекрасен ландыш,
Назван так потому:
В лоне лесов Весна дышит
Ландышем. На корню
   Ты оставь его там, в лесной чаще,
   Это будет повод тебе
   Навещать природу почаще
   И подумать там о себе...


Рецензии