Мужчина. Женщина. Очаг

Под  небом, в  солнечных  лучах –
Мужчина.  Женщина.  Очаг…
Так  жизнь течёт  сквозь толщу  лет,
Рисуя   общества   портрет.

И  -  не прожить  без  очага!
С  ним ценность  жизни дорога
В  студёной, жаркой ли  поре.
Зима  ли,  лето  на  дворе
Или  весна , а  может  – осень.
В  любой  сезон  тепла  мы  просим.
Тепла  родного  очага
Через  дожди,  через  снега…

Мужчина  –  очага  хранитель,
А  женщина  –  тепла  даритель;
Чтоб  сложена  была  семья,
При  ней  должно  быть  по  семь   я.
В  семёрке:  дерево,  кров,  сын,
В  придачу  –  чтоб  ещё  один,
Родное  дело,  дочь,  жена,
С  семьёй  задача  –  решена!
И -  жизнь под  небом  бьёт  ключом,
А  все  преграды  –  нипочём!

В  сообществе  такой  уклад
Сам  Бог  приветствует!  Он -  рад,
Что  жизнь  идёт, не меркнет  мир -
Внимает  Космос   звону  лир!


Рецензии