Живите.. живите во мне, мои строки
Да сколько хотите - у вас свои сроки,
Не месяцев девять, тут вовсе нет даты-
Вы сами решите, вы сами богаты
Своим разуменьем родиться на свет,
И воли моей вас родить вовсе нет.
Пока вы во мне - вас лелею и холю.
Как явитесь в свет– упорхнете на волю,
Вас нянчить, кормить и учить не придется,
Лишь в след помахать - вот что мне остается.
Бывает, вернетесь из дальнего края-
«Мои вы?»- cмотрю, головою качая.
Рождаетесь как вы? По рифме, по строчке,
От буквы заглавной - до выдоха-точки.
Минутами роды проходят, часами,
И разными вы о себе голосами
Кричите, срывая читателям крышу,
Иль тихо пищите, лишь я и услышу.
Вот так и живем, отношения строя.
По строкам ко мне приплывают герои,
И люди, и звери, вселенной крупицы,
Решили в ладонях моих приземлиться.
Уж как они знают, что я не обижу?
И новые строки всё ближе.. всё ближе.
Свидетельство о публикации №113022803955
Истина, великолепно оформленная рифмами и ритмом!
Обнимаю.
Ира
Печальный Путник 28.02.2013 13:05 Заявить о нарушении