Летние фотографии

Доходные дома, дворцы, каналы
И улиц Питерских седые сериалы...
Иду я мимо, прохожу дворами...
Закладка здесь, она между листами.
Вот здесь остановилась в прошлый раз,
Я прочитаю заново рассказ.
Где мы с тобой расстались? Точно, здесь:
Такси, аэропорт и ты исчез...
Смотрю на фотографии, любуясь,
Петровым градом. Он везде, красуясь,
Запечатлен: прогулки, наши встречи,
Друзей моих я вспоминаю речи.
Как рама с позолотой, он везде
Картину оформляет. По воде
Промчаться в катере и погулять в саду,
И поклониться у Невы Петру
За Петербургских улиц совершенство,
Аллей тенистое блаженство,
Театров душное нутро.
Спасибо, что познать дано
Движений, звуков и слов силу –
Красот балтийских перспективу.
Большого города мотивы,
Всегда и всеми вы любимы:
Майских ночей аккорд минорный,
И лета жаркого – мажорный.
Купание в озерах, в реках,
В заливе, в Ладоге. И смеха
Гомон безмятежный...
И отзвук очень-очень нежный
В душе моей звучит всегда,
И не страшна ему зима.


Рецензии