Смешанный свет

На грачевник мыши попритихли,
песни их попали под запрет.
от окна и до свечи на библии
растянулся ангелом рассвет...
в занавесках алые мелькания -
отражается от снега сонный блеск.
то Луна скукожилась за баней,
медяком проваливаясь в лес.
уже Солнце распустилось в стрелы,
бья навылет тени от завес...
и свеча ещё не догорела -
покаянным светом жёлто-белым
вплавливалась в утренний замес...

2008


Рецензии