Окно и музыка

Дождался, вновь я у окна,
Настроился пуститься в путь,
Но ожила вдруг тишина,
Едва я в ночь успел шагнуть.

Симфония небесных сфер
Лилась, струясь, в тиши ночной.
Небесный миновав предел,
Вознёсся месяц молодой.

Я зачарованный притих,
Пошевелиться даже страшно.
Оркестр из струнных, духовых -
Сюжет и музыка прекрасны!

Мерцают звёзды в вышине,
Лучи свои нам отсылают.
И без речей понятен мне
Огонь, что  в небесах сверкает.

Звук отстаёт, во след спеша,-
Свой, световой, у звёзд всех путь.
Но как сюита хороша!
Её и свету не спугнуть.

Но вот последние аккорды -
И провернулось колесо!
Умчалось время безвозвратно,
Всё звёздным ветром унесло.

                30.07.07


Рецензии