Ода Чебуратору

навеяно:  http://www.stihi.ru/2003/11/30-1330

Был когда-то плюшевой игрушкой
И с витрины жалобно глядел.
Но держал он ушки на макушки.
Возмужал зверек, заматерел.

Уникальный слух имел. За это
Принят был разведчиком в спецназ.
Не смыкал ушей зимой и летом.
Он прошел Афган и весь Кавказ.

Ростом мал, зато удал безмерно.
Он - гроза шпионских вражьих крыс.
Каждому отряду был примером,
Под гармошку выступал "на бис".

Изучил армейский рукопашный,
Тхеквандо, кудо и айкидо.
Был в бою отчаянно-отважным,
И Калашник знал он "от и до".

Чтоб врагу жизнь медом не казалась,
Лично продвигал панкратион.
Им сражен несчастный Микки Маус,
Отражен злопастный покемон.

Враг плетет коварные интриги
В духе информационных войн.
Но себя военной хирургии
Жертвенно доверил наш герой.

В черепе вмонтирован локатор,
Глаз по-терминаторски горит.
Русский зверь, великий Чебуратор
На охране Родины стоит.


Рецензии