Спасите душу
День напролёт тоскою кровоточит,
Привыкла в темноте одна томиться,
И новизны рассвет ей не пророчит.
Устали крылья, огоньки в глазах погасли,
И нет просвета на бессмысленном пути,
Пропал задор и потускнели краски,
Никто не скажет в след по доброму:"Лети!"
Кричит душа, и день и ночь страдая,
Несправедливо заключённая в тумане,
Мирских забот и суеты не знает,
Погрязшая в обидах и обмане.
Спасите душу, дайте отдышаться,
Не допустите, чтоб исчезла в круговерти,
Пусть недомолвки в песни превратятся,
И снова запоёт душа, поверьте!
Вновь солнце заблестит на небосклоне,
Вдруг оживив теплом и светом душу,
Все тени ветерок вокруг разгонит,
Чтоб чистоте души сквозить наружу...
В.Пятов.22.09.2011г.
Свидетельство о публикации №113022803772