Загадка века

Плэйкаст «Загадка века»

Произошёл ли человек от обезьяны, вот загадка,
В годах  длиной такой же  век, похоже, обезьян повадки,
Гримасы точь, как у людей, улыбкою располагают,
Бывают даже, и умней, от нас свой ум они скрывают.

И не хотят уже людьми веками больше становиться,
И разговаривать они, считают, что не пригодиться,
Взяла орудие труда, и до сих пор горбатит спину,
Очеловечась навсегда, став женщиной, или  мужчиной.

Теперь умнее во стократ, висят на ветках прохлаждаясь,
Бормоча что-то невпопад, кому-то вызывая зависть,
Состроит рожу на бегу, работать больше не заставят,
Бананы, сочную листву, ей в зоопарке предоставят.

А на природе благодать, наряд не нужен, дышит тело,
И можно только  помечтать, работа многим надоела,
Но иногда понятно мне, кто дал толчок для превращения,
Горилла, как то при луне, влюбилась и была в смятении.

Ей захотелось стать умней, взяла топор на ноги встала,
И вот с недавних  этих дней, взяла и снова замолчала,
Процесс пошёл обратно вспять, уже заметно превращение,
И начинают пополнять,  ряды горилл своим бездельем.

Начался медленный отсчёт, так деградируют всё время,
Назад уже, а не в перёд, с бутылкой пива поколение,
Есть две руки и две ноги, и вот уже на четвереньках,
И разжижаются мозги, вниз эволюции  ступенька.

Вот раздаётся пьяных песнь, с бутылкой пива на диване,
И вот уже готова смесь, и строят рожи  обезьяньи,
Не разгадать теперь во век, кто за столом сидит, загадка,
Кто, обезьяна? Человечек? Похожие у них повадки.


Рецензии
Солидарен полностью.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   08.04.2013 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, и грустно и смешно, деградация повсюду.

Нелли Вахрушева   09.04.2013 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.