Деревенское окно
Едва мерцали кое-где
В далёком космосе, во мгле,
На променад явившись поздно.
Луна подсвечивала путь.
Густая тьма, пугая звуки,
Вела с собою тишь под руки,
Сквозь небо проторяя путь.
Подпивший хлыщ тащился в дом.
Дверь, проскрипев, за ним закрылась,
И тишь опять восстановилась,
Фонарь качая ветерком.
От Волги туча наползала,
Всепоглощающею тьмой
Путь мрачный отмечала свой
И с неба звёзды как слизала.
И стала ночь темным-темна.
Задёрнул шторой я окно -
Пора мне спать давным-давно,
Коль панорама не видна.
Фонарь, печалясь, подморгнул,
И он устал, но до утра
Его рабочая пора,-
А так бы он со мной всхрапнул.
20.07.07
Свидетельство о публикации №113022803615