Самоубийство

Заправлена постель. Начищенный паркет
похож на полированный каток. Сомнений нет,
решил – так уж решил. В квартире никого,
кто мог бы помешать или помочь. Страшней всего
медлительность и дрожь. А может быть потом?
Но в шкаф уже повешены давно пиджак с пальто.
Такая чистота и мерный ход часов,
всё, что могло нарушить тишину – уже на «off».
Спокойствие секунд – осталось двадцать шесть –
хороший срок, чтоб срежиссировать успеть финальный жест.
Последний афоризм в записке на столе –
«Я, кажется, случайно позабыл патрон в стволе».
Вот это бенефис! Достойная игра!
Но это всё потом, ну а пока – мне спать пора.

                Март 2004.


Рецензии